API Интерфейс как мы его видим
|
|
tradesignalsystem | Дата: Четверг, 12.11.2009, 03:49 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| ------------------------------------------------------------------------------ Этот раздел для программистов. Или для тех кто умеет пользоваться языком MQL4 Я могу предоставить данные сигналов в любом формате. Есть возможность посылать напрямую в ваше приложение через дескриптор. Можно писать в фаил для чтения из индикаторов метатрейдера и автоматической торговли. Поддержу интересную идею!
|
|
| |
Ale | Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Умею пользоваться языком. Так каким образом получать сигналы напр через файлы? Можете организовать экспорт сигналов в файлы, используя путь который указывается для dat-файла? Имя = имя инструмента с префиксом TSS (напр TSS_EURUSD.sig). Формат = время + сила сигнала, разделитель - точка с запятой. Время - лучше в формате mql (секунды), сигнал на продажу - отрицательное значение. Одно значение (время + сигнал) на строку, т.е. разделитель - перевод каретки (\n)
|
|
| |
cidious | Дата: Вторник, 15.12.2009, 09:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Предложения программистам. 1. почему программа должна долго "разогреваться"? Если ей нужны тиковые данные которых нет в истории, то их можно скидывать индикатором в файл (int FileHandle = FileOpen("EURUSD.dat", FILE_BIN|FILE_WRITE|FILE_READ);), и при запуске программы сразу читать всю картину без длительного накопления данных. 2. красный - покупка, зеленый - продажа -- реально неудобно. Лучше сделать конфиг для расцвечивания, а еще лучше на столбик ставить букву (B/S) чтобы было понятно даже новичкам. Как минимум - поменяйте красный-зеленый местами. 3. сделайте минимизацию в трей, чтобы не мешала когда не надо. Глобал хоткей для извлечения из трея. 4. сделайте звуковое сопровождение при достижении порога сигнала (например если сигнал >=30, то проиграть звук.файл). Также можно навесить скриптинг чтобы можно было выполнять любые внешние .exe -- я бы например хотел отправлять себе сообщение на Jabber или на почту) 5. Мультивалютное решение - хранить БД с сигналами в разных файлах, например int FileHandle = FileOpen(Symbol()".dat", FILE_BIN|FILE_WRITE|FILE_READ); и соответственно Signal_By_10.sig -> EURUSD_Signal_By_10.sig 6. По существу вопроса - да, скидывать сигналы обратно в \experts\files для советников. 7. сделать текстовый конфиг-файл, куда писать путь до EURUSD.dat, цветовую схему, имя файла экспорта, порог срабатывания звука и т.п. 8. если нет времени - давайте поработаем вместе, я тоже программист.
|
|
| |
Ale | Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Собсно вот это - "скидывать сигналы обратно в \experts\files" - желательно сделать в 1ю очередь. Это порешит все остальные проблемы - на mql можно сделать в самом терминале любое графическое представление сигналов их фильтрацию итд. За программой достаточно оставить функцию анализа цены и генерации сигналов и не заморачиваться с графикой и звуком - оставить это толпе mql-программистов
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:37 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Экспортировать сигналы - Да , это возможно... - сделаем По поводу цвета - уже много раз поднималась эта тема - поменяем.. По поводу звука - уже есть в программе - но отключен - в следующем релизе включим Всем спасибо за предложения и идеи...
|
|
| |
Ale | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Сделайте плз этот экспортирующий блок, можно вообще без нынешней индикации сигналов в окне программы. Если выложите его где-ть на форуме - уверен, заполучите вполне качественную реализацию индикатора и не в одном экземпляре. И я попробую Что касается робота - на моё имхо пока не очевидно кач-во сигналов
|
|
| |
cidious | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (Ale) пока не очевидно кач-во сигналов Присоединяюсь с вышесказанному. Посмотрел вчера внимательно на сигналы. Мне показалось что отношение профитных сигналов к сливным около 50%. Этого недостаточно. Хотя может я неправильно интерпретирую сигналы - четкой инструкции по программе я не видел. Будет сильно лучше, если авторы выложат исходники для анализа и улучшения. В сети такое дикое количество слабых индикаторов и советников, что любую идею надо проверять изнутри. А прикрутить реакцию на сигналы, ММ, трекинг открытых ордеров и прочее -- это без проблем, сделаем.
|
|
| |
Ale | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:19 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Попозже, как обычно, более умная мысель приходит.. Насчет файла сигналов: 1 - т.к. бывают одномоментно противоположные сигналы, удобнее помещать их в одну строку. Напр: 1260984915;0;-15 1260984922;9;-2 1260984946;108;0 Т.е. в каждой строке всегда 3 параметра: время + сигнал на покупку (или 0) + на продажу (или 0) 2 - чтобы ограничить размер файла содержимое надо стирать периодически. Во избежание конфликтов желательно чтобы права на изменение файла были только у одной стороны. Т.е. программа должна это делать скажем раз в час
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:34 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Ответ для cidious Давайте парассуждаем : Не уверенны в качестве сигналов - или не уверенны в том что не можете правильно распознавать релевантный сигнал. Это разные вещи. Я не прослеживал рынок последнии две недели в командировке - не могу прокоментировать по сути, конкретно по рынку... Реализацию экспорта сигналов - зделаем - выложим - и всем сообщим по рассылке здесь на форуме... Любой желающий сможет реализовать свой индикатор. По поводу инструкций к программе . Программа динамична. Т.е рейтинги сигналов постоянно меняются в зависимости от времени работы TSS. Поэтому я не давал траффареты к действию типа -"Если сигнал 50 нужно покупать" - а показывал наглядно как определить достоверный - сильный сигнал на наглядных примерах. Посторюсь - Как определить релевантный сигнал? нужно смотреть какие сигналы перед ним какие после него, если есть... Какой трэнд рынка. Повторюсь - если трэнд рынка идет в противореч с сигналом - сигнал теряет процентов 70 своей силы и наоборот - это я уже писал ... Примеры уважаемые мои - еще раз примеры... Смотрим - вдумчиво - каждый пример который я показал - их не много пока что - будет больше - ну не всё сразу.... Я научу Вас торговать с помощью TSS Вас - я имею ввиду того - кто - хочет... Но опятьже вопрос - насколько сильно хочет - шутка
|
|
| |
cidious | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:04 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Скорее всего я еще не "выучил язык" достаточно чтобы понимать вашу программу. Буду присматриваться дальше. В дополнение к вышесказанному еще пару пожеланий. 1. сделайте накопление индикатором тиков в файле, так чтобы запущенная программа могла сразу подхватить весь массив информации и начать работу без "разогрева". Какие тут могут быть проблемы? Для чего это надо - например я не могу оставлять компьютер включенным на ночь - мешает спать, а ноутбук требует минимума запущенных программ, иначе он тоже начинает крутить вентилятором. МТ ночью работает, а всё лишнее я выключаю. А чтобы как вы советуете дождаться значения прогресс=1000 для торговли на реале, надо прождать целые сутки а то и двое. Получается нереально. 2. сделайте привязку к часам ДЦ, чтобы я мог для анализа подогнать сигнал к точке на графике, а то сейчас TSS дает местное время, а МТ работает по часам ДЦ с большой разницей. Ну и еще по мелочи 3. скроллинг мышкой сильно неудобен - вы вроде обещали сделать скроллбар, нет? 4. баг: если окно минимизировать, то новые столбцы сигналов становятся на всю высоту окна.
|
|
| |
JUK | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:21 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Вы не правильно поняли, 1000 это значение количества сигналов, а разогрев после 40 уже годно к работе... По паре EURUSD имеется 1423 сигнала, торгуйте на здоровье, разогрев до 40 идет в зависимости от волатильности рынка, до 2х часов максимум... Что касается пунктов 2. 3. 4., модернизация будет в следующем билде, что будет исправлено смотрите в разделе "модернизация"
Не забывайте обновлять TSS. На данный момент актуальна 5-я версия. От этого зависит ваша прибыль
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:33 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Экспорт сигналов : в папке experts/files - TSS 1.0.3 создает фаил tse.dat При подачи сигнала - пишет строку такого типа 10|0|13:57:44 Где 10 - сигнал на бай 0 - сигнал на сэл - время подачи - В скрипте я рекомендую делать так - писать в томже что и экспортирует цену , забирать сигнал - после экспорт цены затем опять забирать сигнал уже после экспорта т.е два раза читать сигнал по времени и по рейтингу проверять новый или нет... Зачем два раза - дабы избежать потери сигнала... если не ясно обьясню позже подробно....
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:07 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Рекомендую вот этого брокера ... www.fxstart.ru Почему? Как я уже писал первый архив сигналов в размере 1354 собирался на брокере www.fxstart.ru В идеале нужно брать этот архив и работать с этим брокером ... Но есть варианты . 1. Работать на этих же сигналах с другими брокерами - в результате просто немного снизится релевантность сигналов. 2. Собрать новые сигналы с нуля у другого брокера ( не забыть выложить здесь на сайте пометив какой брокер )
|
|
| |
ИщтвАЧ | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:46 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Предлагаю для разогрева программы использовать уже прошедшие минутки. Для этого бьем минутку на 4 тика Open, High, Low, Close. Но для этого нужно индикатор CurrentPriceExport превратить в эксперт (для использования функции Sleep) и просто зациклить в секции init() нужное кол-во тиков (минутных баров). Если интересно, могу выложить свой вариант. Последовательность тиков High и Low можно использовать рандомно, или в зависимости от направления бара (если бар вниз - то сразу High потом Low и наоборот)
Сообщение отредактировал ИщтвАЧ - Воскресенье, 10.01.2010, 15:47 |
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:55 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Кэш - истории для быстрого разогрева - есть в проэкте следующего билда... Спасибо за желание помоч. К сожалению идея реализации не подходит под алгоритм TSS На данный момент... Былобы неплохо еслибы ктото написал - отображение сигналов на графике для начала... и поделился с форумчанами 
|
|
| |
amful | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:02 | Сообщение # 16 |
Уважаемый MQL прогер
| я так понимаю на данном этапе вся информация экспортируется в tse.dat, но тут проблема.. как быть если к одному окну Метатрэйдера подключено несколько tss?
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:05 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Вы имеете ввиду по разным валютным парам - правильно? Здесь уже было предложение сделать экспорт типа TSS_[ИМЯВАЛЮТНОЙПАРЫ].sig Следующий билд выйдет не позднее 29 числа - В нём будет риализован этот функционал: формат имени файла экспорта: TSE_EURUSD.sig - тоесть - TSE_[ИМЯВАЛЮТНОЙПАРЫ].sig Соответственно - можно будет вешать на все поддерживаемые валютные пары и запускать несколько TSS... Список пар тоже расширится . Если успею также фьючерсы...
|
|
| |
amful | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:13 | Сообщение # 18 |
Уважаемый MQL прогер
| Да, правильно. Спасибо будем ждать значит. В обновленной версии будет поддержка пары баксойена?
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:19 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Да - будет... Но первый приоритет - это фьючерсы...
|
|
| |
amful | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:14 | Сообщение # 20 |
Уважаемый MQL прогер
| Написал индикатор который отображает сигналы от системы в окне метатрейдера. Выложить в файлы мне не удалось, так как очень лагает форум. Выложил пока в альтернативном месте. СКАЧАТЬ Для установки распаковать архив в папку "experts\indicators\" вашего Meta Trader 4, запустить и скомпилировать. Версия первая-сырая, так что могут быть баги. Планируется что позже вся система перерастет в советник. С уважением Дмитрий. Добавлено (13.01.2010, 21:14) --------------------------------------------- Исправил ошибки при отрисовки гистрограмм. СКАЧАТЬ По ходу тестирования пришёл к выводу что импорт сигналов в файл плохая идея (ну или по крайней мере в таком виде) Было замечено что ТСС выдает иногда ошибки, скорее всего связано с тем, что одновременно с ТСС файл с сигналами используется индикатором. Также иногда не прорисовываются сигналы идущие почти одновременно, связано скорее всего с тем, что сигналы не успевают считываться из файла.
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:22 | Сообщение # 21 |
 Майор
| Прочти коменты которыя я давал как читать сигналы - попробуй сделать так как я писал... Это как раз для того чтобы не терять сигналы... В любом случае - я лично поработаю над созданным тобой скриптом - и доработаю его... Чтобы было корректно... ---------------------------------------------------------------- Через файл это не проблемно - вопрос ка написать... К сожалению уважаемые метаквотасы закрыли иные возможности... Мне попадались метатрейдеры 4 с апи - но это апи не работало...
|
|
| |
amful | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:33 | Сообщение # 22 |
Уважаемый MQL прогер
| Quote (tradesignalsystem) - В скрипте я рекомендую делать так - писать в томже что и экспортирует цену , забирать сигнал - после экспорт цены затем опять забирать сигнал уже после экспорта т.е два раза читать сигнал по времени и по рейтингу проверять новый или нет... Зачем два раза - дабы избежать потери сигнала... если не ясно обьясню позже подробно.... если можно, объясните чуть подробнее... В том файле только текущая цена передаётся в файл.. И всё.. Там неоткуда же взять рейтинг сигналов..
|
|
| |
tradesignalsystem | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:36 | Сообщение # 23 |
 Майор
| Обьясняю подробнее - в файле скрипта в котором экспортируется цена из метатрейдера нужно реализовывать весь функционал. ну или наоборот забрать оттуда функционал экспорта цены и делать так.... Забираем - сигналы - потом экспортируем котировки - потом опять забираем сигналы... Все это в момент изменения цены...
|
|
| |
amful | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:16 | Сообщение # 24 |
Уважаемый MQL прогер
| Хорошо, идею понял. Сейчас попробую реализовать. Спасибо Добавлено (14.01.2010, 13:07) --------------------------------------------- Отписываюсь о результате, полученном по идее Уважаемого tradesignalsystem. Реализовать удалось: совместил экспорт цен с индикатором, читал файл запоминал что там есть, закрывал его, передавал новую цену ТСС, потом заново открывал файл и читал из него. Сравнивал, то что было получено в первом открытии и во втором. Но вся идея провальная, индикаторы работают в в интерфейсном потоке и не используют никаких задержек. Поэтому при первом круге переменные одинаковые и ничего не рисуется, потом заново начинается круг и ТСС уже внес новые значение, но я эти новые значения дважды считал и они то опять одинаковые, поэтому таким образом распознать изменение цены практически невозможно. Получается что идея реализованная во второй версии пока живучее, тем более что сигналы она читает все, правда с не большой задержкой: от полсекунды до 3 секунд. А на этом можно сделать советник без визуализации в виде гистограмм. Во второй версии скорее всего рисуются не все сигналы из-за по тиковой отрисовки, то есть на каждом тике. Позже подумаю как решить эту проблему. С уважением Дмитрий. Добавлено (14.01.2010, 13:16) --------------------------------------------- Предлагаю оставить реализацию в виде файлов. Только заносить в него не последнюю цену с перезаписью, а хранить как логи например последние 100 сигналов.
|
|
| |
nix | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:07 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (tradesignalsystem) Но первый приоритет - это фьючерсы... Думаю для такой системы грех терять на спреде, если можно с большей выгодой работать на фьючерсе,взять хотя бы евро 6EH0
|
|
| |